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Spaghettis de courgettes

Heure
Temps de préparation: 15 15 mins Temps de cuisson: 10 10 mins Temps total: 25 mins
Portions 2
Ingrédients
  • 1200 grammes de courgettes
  • 2 galettes de potimarron
  • Sauce
  • Pesto :
  • 90 grammes de noix de cajou
  • 90 grammes d’huile d’olive
  • 50 grammes de coriandre fraîche
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe de levure maltée
  • Sel fin non raffiné
  • Poivre du moulin
  • Huile d’olive
Instructions
  1. Laver les courgettes et couper les extrémités. Utiliser un appareil pour réaliser des spaghettis de légumes, ici, avec un découpe légume en spirale (spiralizer).

  2. Réserver dans un grand saladier.

  3. Préparer le pesto comme suit : Dans un récipient haut (celui du mixer plongeant), mettre les cajous, l’huile d’olive, la coriandre coupée grossièrement et mixer. Ajouter l’ail pressé par dessus (préalablement épluché), la levure maltée, saler et poivrer selon votre goût. Mixer encore et réserver.

  4. Dans une poêle chaude, ajouter un peu d’huile d’olive et faire chauffer les 2 galettes. Avec une fourchette, écraser pour obtenir un brouillé de galette. Laisser cuire en remuant de temps en temps.

  5. Dans un wok bien chaud, ajouter un fond d’huile d’olive et y faire revenir les spaghettis de courgettes. Saler et poivrer selon votre goût et, une fois cuites, verser dans un plat, ajouter le brouillé de galette et finir par le pesto.

  6. Servir ensuite.