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Ingrédients
- Pâte :
50 g de farine de sarrasin
50 g de farine de pois chiches
100g de farine de blé
50 g d’huile d’olive
60 g d’eau
1 pincée de sel - Bolognaise :
480 g de haché végétal bolognaise
1 oignon
200 g de coulis de tomates
250 g de tomates
1 branche de thym et de romarin
6 tomates cerises
Levure maltée
Persil et basilic
Préparation
- Pour la pâte, mélanger les farines dans un récipient.
- Ajouter l’huile, l’eau et le sel.
- Mélanger jusqu’à obtenir une boule de pâte.
- Si la pâte colle, rajouter un peu de farine ou au contraire si elle est trop sèche, rajouter un peu d’eau.
- Réserver au frais.
- Pour la bolognaise, émincer l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile et ajouter le thym ainsi que le romarin.
- Concasser les tomates et les ajouter dans la casserole.
- Laisser cuise 5 minutes.
- Ajouter le haché végétal dans la poêle, laisser cuire encore 5 minutes et ajouter le coulis de tomates.
- Bien mélanger et assaisonner si besoin.
- Étaler la pâte directement sur une feuille de papier cuisson avec un peu de farine.
- Répartir la bolognaise au centre de la pâte en laissant 2 cm de bord libre.
- Replier les bords sur la bolognaise.
- Ajouter un peu de levure maltée et des tomates cerises coupées en deux.
- Enfourner pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
- À la sortie du four, parsemer la tarte de persil haché et de basilic.© Photo & Recette : ohlemonde
A cuisiner avec
1 oignon
200 g de coulis de tomates
250 g de tomates
1 branche de thym et de romarin
6 tomates cerises
Levure maltée
Persil et basilic " />