Tarte rustique et tofu fumé au 5 graines
Ingrédients
Sauce
Instructions
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Préchauffer le four à 180°C
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Laver l'aubergine et la couper en fines tranches à l'aide d'une mandoline
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Disposer les tranches sur une plaque allant au four recouverte d'un papier cuisson
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Mettre de l'huile d'olive (généreusement) sur les tranches puis parsemer de zaatar et/ou de thym séché
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Enfourner pour environ 20/25 min en surveillant la cuisson
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En parallèle réaliser la pâte : dans un saladier mettre les farines (+ le levain si vous choisissez l'option avec levain) et le curcuma puis ajouter l'huile d'olive et enfin l'eau progressivement (ajuster la quantité d'eau car cela dépend énormément des farines ...) afin d'obtenir une boule
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Mettre la boule de pâte sur un papier cuisson, recouvrez la d'un 2ème papier cuisson et étalez la au rouleau
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Dans un petit bol faire un mélange crème végétale / moutarde que vous badigeonner sur la pâte
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Disposer ensuite les aubergines préalablement rôties au four sur la pâte en laissant un bord libre tout autour
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Couper le tofu en petits dés et parsemer sur les aubergines
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Parsemer de graines de sésame blond
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Rabattre grossièrement les bords de la pâte sur les aubergines
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Enfourner pour environ 20 min à 180°C
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Servir chaude ou tiède avec une salade !
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© Photo & Recette : Virginiefleur.naturo