Préchauffer le four à 180°C
Laver l'aubergine et la couper en fines tranches à l'aide d'une mandoline
Disposer les tranches sur une plaque allant au four recouverte d'un papier cuisson
Mettre de l'huile d'olive (généreusement) sur les tranches puis parsemer de zaatar et/ou de thym séché
Enfourner pour environ 20/25 min en surveillant la cuisson
En parallèle réaliser la pâte : dans un saladier mettre les farines (+ le levain si vous choisissez l'option avec levain) et le curcuma puis ajouter l'huile d'olive et enfin l'eau progressivement (ajuster la quantité d'eau car cela dépend énormément des farines ...) afin d'obtenir une boule
Mettre la boule de pâte sur un papier cuisson, recouvrez la d'un 2ème papier cuisson et étalez la au rouleau
Dans un petit bol faire un mélange crème végétale / moutarde que vous badigeonner sur la pâte
Disposer ensuite les aubergines préalablement rôties au four sur la pâte en laissant un bord libre tout autour
Couper le tofu en petits dés et parsemer sur les aubergines
Parsemer de graines de sésame blond
Rabattre grossièrement les bords de la pâte sur les aubergines
Enfourner pour environ 20 min à 180°C
Servir chaude ou tiède avec une salade !
© Photo & Recette : Virginiefleur.naturo