Préparation
Fond de tarte :
- Mixer le chou-fleur pour obtenir une semoule.
- Dans une poêle, bien huilée faire dorer le chou-fleur avec le sel en remuant pendant au moins 10 minutes. Le chou-fleur doit sécher lentement.
- Transférer le chou dans un bol, ajouter l’œuf, le parmesan, puis mélanger pour obtenir une pâte.
Mettre quelques cuillerées de la préparation dans des moules à tartelettes et former le fond des tartes.
- Cuire au four à 180° pendant 15-20 minutes jusqu’à ce que ce soit doré.
Garniture :
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile avec l’ail et le thym et ajouter les carottes en rondelles.
- Couvrir et faire cuire pendant 10 minutes à couvert puis découvrir et cuire encore 10 minutes en remuant de temps en temps.
- Incorporer le suprême de tofu grillé coupé en cubes, mélanger et laisser cuire 5 à 6 minutes de plus.
Mixer la moitié des carottes cuites au blender puis mélanger avec la crème fraîche, sel et poivre.
- Répartir cet appareil dans les tartelettes et ajouter le reste des carottes et le tofu grillé.
Photo et recette : @turida4