Options d’impression :

Tartine Avocat Tofu

Heure
Temps de préparation: 10 10 mins Temps de cuisson: 5 5 mins Temps total: 15 mins
Portions 2
Ingrédients
  • 2 avocats bien mûrs
  • Le jus d’1 citron
  • Huile d’olive
  • 2 grosses pincées de piment d’Espelette
  • Sel fin non raffiné
  • Coriandre fraîche
  • 1 petite courgette
  • 100 grammes de tofu fumé
  • 2 belles tranches épaisses de pain complet
  • Sauce pimentée type Sriracha
  • Sauce
Instructions
  1. Couper les avocats en deux, retirer les noyaux et prélever la chair. L’écraser dans un bol avec le jus de citron, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, le piment d’Espelette et saler selon vos goûts. Ajouter une cuillère à soupe de coriandre fraîche ciselée et mélanger. Réserver.

  2. Laver la courgette et couper les extrémités. Couper ensuite en lamelles épaisses, les saler, les huiler et les faire cuire sur le grill ou à la poêle.

  3. Couper le tofu fumé en 5 pour obtenir des tranches de même épaisseur. Les passer au grill également ou à la poêle durant quelques minutes.

  4. Montage : Tartiner généreusement avec l’écrasé d’avocat, ajouter des tranches de courgettes grillées ainsi que le tofu à parts égales et ajouter un peu de sauce pimentée. Finir par un peu de coriandre fraîche ciselée et déguster.