Tofu bowl aux légumes, avocat et tofu épinard noisette teriyaki
Ingrédients
Sauce
Instructions
-
Dans un bol, mélangez la fécule de maïs avec 2 cuillères à soupe d'eau, réservez.
-
Dans une petite casserole à feu moyen, mettez l’eau, l’ail et le gingembre hachés.
-
Ajoutez le vinaigre de riz, l’huile de sésame, le sucre et le miel. Mélangez.
-
Ajoutez la sauce de soja et la fécule de maïs mélangée à l'eau, puis chauffez le tout jusqu'à ce que le mélange épaississe. Réservez hors du feu.
-
Épluchez les carottes et le concombre et coupez-les en bâtonnets.
-
Coupez les avocats en lamelles.
-
Coupez le tofu en petits cubes.
-
Puis enrobez-le dans la fécule de maïs.
-
Chauffez l'huile de tournesol dans une poêle puis faites revenir les dés de tofu pendant 3 minutes.
-
Ajoutez la sauce teriyaki et remuez pour enrober le tout.
-
Répartissez le riz et les légumes dans 4 bol.
-
Ajoutez les lamelles d'avocat et les dés de tofu.
-
Dégustez.
-
© Recette : 750g Green
-
© Photo : Silvia Santucci