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Ingrédients
- 150 g de tofu nature
- 1 citron
- 1 càc d’huile d’olive
- 1 petit oignon
- 1 gousse d’ail hachée
- 1/4 cube de bouillon végé
- 3 càs de crème végétale
- Thym
Préparation
- Rincer le bloc de tofu à l’eau claire et l’éponger dans un linge propre pendant au moins 10 min.
- Détailler le tofu en cubes.
- Dans un récipient, réunir tous les ingrédients de la sauce : jus et zeste de citron, le cube de bouillon, le thym, l’oignon et l’ail, le poivre.
- Ajouter le tofu et réserver.
- Faire chauffer un fond d’huile dans une poêle sur feu moyen.
- Quand l’huile est bien chaude, verser un à un et sur une seule couche les cubes de tofu.
- Si votre poêle est petite, commencer par une moitié du tofu.
- Surveiller la cuisson et retourner les cubes régulièrement de façon à ce que tous les côtés soient dorés.
- Quand le tofu est cuit, verser le reste de la sauce et la crème.
- Laisser épaissir quelques secondes sur feu doux.
- Déposer les cubes de tofu encore chauds sur un plat ou une grande assiette, Napper de la sauce au citron restant dans la poêle et parsemer de thym.
- Déguster avec du riz complet sans attendre !
Photo et recette : @turida4