Accueil / Nos recettes / Autour du monde / TOFU SAUCE AIGRE DOUCE
Ingrédients
- 2 blocs de tofu nature
- 1 boîte d’ananas au sirop
- 1 bocal de concassé ou sauce tomates
- 3 gousses d’ail
- 1 gros oignon jaune
- 2 cm de gingembre frais râpé
- 1 piment rouge égrené (facultatif)
- 2 càs sauce soja
- 2 càs rases de farine
- Sel
- Graines de sésame
Préparation
- Découper le tofu en cubes, les saler et les enrober de farine.
- Faire revenir les cubes à la poêle sur toutes les faces.
- Réserver.
- Faire revenir l’oignon et, dès qu’il est translucide, ajouter l’ail et remuer pendant 1 min.
- Ajouter le reste des ingrédients sauf la farine.
- Remuer pendant 5 min puis jeter la farine en pluie et laisser encore mijoter jusqu’à ce que la sauce soit enrobante.
- Ajouter les cubes de tofu et laisser le tout dans la poêle couverte pendant 5 min avant de servir avec du riz et des légumes pour un repas complet.
Photo et recette : @happy_and_veggy