Options d’impression :

Asperges façon mimosa

Heure
Temps de préparation: 10 10 mins Temps de cuisson: 10 10 mins Temps total: 20 mins
Portions 1
Ingrédients
  • 500 grammes d’asperges vertes fines
  • 200 grammes de tofu au curcuma Tossolia
  • 3 càs d’huile d’olive
  • 1 citron pressé
  • 1 càs de miel
  • 1 gousse d’ail
  • 2 càs de crème de soja
  • 1 de verre d’eau
  • Des épices : curcuma, gingembre, coriandre et poivre
  • Du basilic frais
  • Quelques tomates cerises
  • Sauce
Instructions
  1. Faire cuire les asperges fines à l’eau bouillante à peine 10 minutes, sans les éplucher. Egoutter puis laisser refroidir au frigo.

  2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients ensemble puis ajouter le tofu emietté en dernier.

  3. Selon votre convenance, vous pouvez servir la préparation froide telle quelle ou bien la faire revenir à la poêle avant de servir.

  4. Disposer les asperges dans l’assiette, recouvrir de votre tofu brouillé puis parsemer d’un filet d’huile d’olive, de basilic frais et de rondelles de tomates cerises.

  5. Saupoudrer de levure de bière et c’est prêt !

  6. © Photo & Recette : Plz.pourleplaisir