Options d’impression :

Aumonières de Châtaignes & Tofu fumé aux 5 graines

Heure
Temps de préparation: 20 mins Temps de cuisson: 9 mins Temps total: 29 mins
Portions 4
Meilleure saison Hiver
Ingrédients :
  • 200 grammes Tofu fumé aux 5 graines
  • 100 millilitres Crème de Soja
  • 100 grammes Châtaignes
  • 4 Feuilles de brick
  • 30 millilitres Vin blanc
  • 1 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses ail
  • 1 pincées poivre et sel
Instructions
    1. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle.
    2. Faire revenir l'ail, puis ajouter le tofu préalablement coupé en petits morceaux, pendant 5 minutes à feu moyen.
    3. Déglacer avec le vin blanc puis ajouter les châtaignes.
    4. Incorporer la crème au soja, le thym, saler et laisser cuire encore quelques minutes.
    5. Couper les feuilles de brick en quatre.
    6. Utiliser deux feuilles de brick l'une sur l'autre pour former une aumônière et éviter qu'elle ne casse.
    7. Déposer une cuillère de farce au centre des feuilles.
    8. Rassembler les bords vers le haut pour former les aumônières, puis attacher avec de la ficelle de cuisine.
    9. Huiler légèrement les aumônières et les déposer sur une plaque couverte de papier cuisson.
    10. Enfourner pendant 10 minutes à 180°C.
    11. Retirer les morceaux de ficelle avant de servir tiède.
Mots clés: tofu fumé , recette simple, châtaignes