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Carbonara Vegan

Heure
Temps de préparation: 15 mins Temps de cuisson: 25 mins Temps total: 40 mins
Portions 2
Meilleure saison Valable toute l’année.
Ingrédients
  • 100 grammes de tofu fumé grillé au bois de hêtre
  • 160 grammes de spaghetti
  • 100 millilitres de crème végétale de riz
  • 1 cuillère à soupe de levure maltée
  • 1 cuillère à soupe de farine de pois chiches
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon blanc
  • Sel & poivre
  • Sauce
Instructions
  1. Couper le tofu grillé en allumettes et émincer l'oignon.

  2. Chauffer l'huile dans une poêle à feu vif, puis ajouter l'oignon et le tofu. Faire sauter pendant quelques minutes jusqu'à ce que le tofu soit croustillant. Bien mélanger et retirer du feu. Mettre de côté.

  3. Dans un bol, mélanger la crème végétale, la farine de pois chiches, la levure maltée, le curcuma, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une préparation homogène.

  4. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes al dente selon les instructions du paquet.

  5. Égoutter les pâtes une fois cuites et les verser dans la poêle avec le tofu. Allumer la flamme et verser la sauce tout en remuant bien. Si la crème devient trop épaisse, ajouter un peu d'eau de cuisson.

  6. Servir la Végan Carbonara ! Bon appétit !