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Curry de tofu à l’indienne

Heure
Temps de préparation: 10 10 mins Temps de cuisson: 15 15 mins Temps total: 25 mins
Portions 2
Ingrédients
  • 200 grammes tofu nature Tossolia
  • 1 citron vert
  • 2 yaourts natures
  • Mix d’épices : 1 càc de cumin, curcuma et coriandre en poudre + 1/2 càc de cannelle + 2 grains de cardamone + 2 cm de gingembre finement haché
  • 1 oignon jaune
  • 2 gousses d’ail
  • 300 millilitres de bouillon de légume
  • 250 millilitres de lait de coco
  • 3 càs de concentré de tomates
  • Pour le service : quelques cacahuètes non salées concassées
  • Sauce
Instructions
  1. Quelques heures avant la préparation de votre plat :

  2. Mélanger les yaourts avec le jus du citron vert et la moitié des épices. Ajouter le tofu coupé en dés de 1cm, bien mélanger et placer au frais.

  3. Au moment de préparer le plat :

  4. Éplucher et hacher finement les oignons et l’ail.

  5. Les faire revenir dans une poêle sur feu doux avec la moitié restante des épices, pendant une dizaine de minutes.

  6. Verser le bouillon, le lait de coco et le concentré de tomates.

  7. Laisser réduire une dizaine de minutes pour que la sauce épaississe à feu doux.

  8. Ajouter les dés de tofu et laisser mijoter encore 5 bonnes minutes tout en empêchant une ébullition qui séparerait la sauce.

  9. Saupoudrer de coriandre fraîche et de cacahuètes concassées avant de servir le tout. Accompagner de riz.

  10. © Photo & Recette : Degustons