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Green bowl et tofu herbes

Heure
Temps de préparation: 10 10 mins Temps total: 10 mins
Portions 1
Ingrédients
  • 1 belle courgette
  • 1 bloc de tofu aux herbes Tossolia
  • Des graines de sésame noir
  • Sauce
  • 5 grosses càs d'un mélange d'algues déshydratées
  • 1 citron
  • Option : zestes du citron pour un goût plus prononcé
  • Quelques câpres
  • 1 échalote
  • 3 càs d’huile d’olive ou d'huile de colza
Instructions
  1. Quelques heures avant ou la veille préparer le tartare d'algues

  2. Pressez le citron pour récupérer le jus et si vous souhaitez, prélever les zestes.

  3. Épluchez très finement l’échalote.

  4. Dans un petit pot en verre hermétique mettre tous les ingrédients, mélangez l’ensemble et tasser bien.

  5. Mettre au frigo et laisser gonfler pendant quelques heures minimum, au mieux une nuit entière.

  6. Au dernier moment :

  7. Lavez la courgette (épluchez-là si elle n'est pas bio).

  8. Faire des spaghettis à l'aide d'un spiralizer (ou d'un économe si vous n'en avez pas).

  9. Découpez le bloc de tofu en petit dès ou émiettez-le.

  10. Dressez votre salad bowl, en mettant, les spaghettis de courgette, une grosse cuillère à soupe de tartare d'algues, les dès de tofu.

  11. Parsemez de graines de sésame noir.

  12. Si besoin rajouter un peu de vinaigrette pour l'assaisonnement.

  13. Dégustez !

  14. © Photo & Recette : Virginiefleur.naturo