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Nuggets tofu épinard noisette

Heure
Temps de préparation: 15 15 mins Temps de cuisson: 30 30 mins Temps total: 45 mins
Portions 4
Meilleure saison Valable toute l’année.
Ingrédients
  • 200 grammes de tofu épinard noisette Tossolia
  •  
  • Pour la pâte :
  • 40 grammes de chapelure sans gluten
  • 40 grammes de flocons de millet
  • 2 càs de sésame
  • 2 càs de paillette de levure
  • 1 pincée de sel, de paprika, du poivre, du cumin
  •  
  • Pour la panure :
  • 12 à 13 càs de lait végétal
  • 60 grammes de farine d’avoine
  • 1 càs d’huile de sésame
  • 1 càc de moutarde
  • 1 pincée de sel
  • Sauce
Instructions
  1. Égouttez le tofu et mettez ces tranches de tofu sur un torchon propre, et recouvrez, afin d’absorber l'humidité.

  2. Coupez les 2 blocs de tofu en 3 dans le sens de la longueur, en 3 dans le sens de la largeur, vous obtiendrez 18 carrés.

  3. Dans un premier bol, mélangez ensemble les ingrédients pour la pâte : la farine, le lait végétal, l'huile de sésame, la moutarde et le sel, jusqu'à obtenir une texture homogène et collante.

  4. Dans un second bol, mélangez les ingrédients pour la panure : la chapelure, les paillettes de levure, le sel et les épices.

  5. Prenez une tranche de tofu, trempez-la dans la pâte, puis trempez-la dans la panure.

  6. Placez ensuite cette tranche sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Répétez l'opération pour chaque tranche de tofu.

  7. Faites cuire au four 30 minutes à 200°C (retournez les nuggets au bout de 20 minutes).

  8. Vous pouvez les servir avec de la purée de tomates ou du ketchup.

  9. © Photo & Recette :  tuba.nutrition