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Pad Thaï au tofu épinard noisette

Heure
Temps de préparation: 20 20 mins Temps de cuisson: 7 7 mins Temps total: 27 mins
Portions 4
Ingrédients
  • 200 grammes de nouilles de riz
  • 200 grammes de tofu épinard noisette Tossolia
  • 4 carottes
  • 100 grammes de pousses de soja
  • 1 botte d'oignon nouveau
  • 2 gousses d'ail
  • 2 citrons verts
  • 50 grammes de cacahuètes grillées
  • 1 petite botte de coriandre
  • 2 petits piments rouges frais
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • Sauce
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de nuoc-mâm
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
Instructions
  1. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la sauce et laissez-les de côté.

  2. Épluchez les carottes et coupez-les en julienne.

  3. Hachez l'oignon nouveau et coupez les tiges vertes en rondelles.

  4. Concassez les cacahuètes et hachez la coriandre. Coupez les petits piments en rondelles.

  5. Hachez les gousses d'ail.

  6. Coupez les blocs de tofu en cubes.

  7. Faites cuire les nouilles dans un grand volume d'eau chaude pendant 2 minutes puis égouttez-les.

  8. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajoutez le tofu et faites-le frire jusqu'à ce que tous les côtés soient dorés. Retirez-les

  9. Dans la même poêle faites sauter 5 minutes les juliennes de carottes, l'oignon nouveau, l'ail et le piment.

  10. Ajoutez les nouilles et les cubes de tofu frits.

  11. Ajoutez la sauce, la coriandre et les cacahuètes. Mélangez.

  12. Servez aussitôt.

  13. © Recette : 750g Green 

  14. © Photo : Silvia Santucci