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Pancakes à la courge et patate douce

Heure
Temps de préparation: 10 10 mins Temps de cuisson: 5 5 mins Temps total: 15 mins
Portions 1
Ingrédients
  • 125 grammes de purée de courge et patate douce
  • 1 œuf entier + 1 blanc
  • 1 bloc de tofu au curcuma Tossolia
  • 50 grammes de farine d'avoine ou de blé semi-complète
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 1 càc de bicarbonate de soude
  • 1 càs de sucre de coco
  • 50 millilitres de lait d'amande
  • 1 càs d'huile de noisette
  • Quelques noix de pécan
  • Chips de coco
  • Cannelle
  • Sauce
Instructions
  1. Versez la purée dans le bol d'un blender ou mixeur avec les œufs, la farine, la poudre à lever, le bicarbonate de soude, le sucre de coco et mixer.

  2. Ajoutez petit à petit le lait d'amande et l'huile de noisette.

  3. Faites chauffer une poêle à crêpe ou poêle à pancakes à feu moyen et huilez-là très légèrement avec un essuie tout et une huile neutre.

  4. Versez une petite louche de préparation dans la poêle et laissez cuire 1 min (jusqu'à que la surface du pancake face des petites bulles) puis retournez le pancake et cuire l'autre face 1 min.

  5. Continuez jusqu'à qu'il n'y ait plus de pâte.

  6. Pendant ce temps, émiettez le tofu au curcuma dans une poêle et faites-le caraméliser avec du sirop d'érable.

  7. Rajoutez des noix de pécan concassées, des chips de coco puis saupoudrer de cannelle en fin de cuisson.

  8. Servez sur les pancakes avec un petit filet de sirop d'érable .

  9. © Photo & Recette : Aude_ColorFood