Options d’impression :

Papillote de tofu nature

Heure
Temps de préparation: 10 10 mins Temps de cuisson: 30 30 mins Temps total: 40 mins
Portions 1
Meilleure saison Valable toute l’année.
Ingrédients
  • 4 pommes de terre
  • 1 gousse d'ail
  • Feuilles d'algues Nori
  • 1 bloc de tofu nature Tossolia
  • 1 càc de tamari
  • 1 càc d'huile de sésame
  • Gingembre rapé
  • 1 càs d'huile d'olive
  • Sauce
Instructions
  1. Eplucher et couper en morceaux les pommes de terre et les faire cuire au cuiseur vapeur (compartiment inférieur) avec une gousse d'ail pressée.

  2. Préparer les papillotes en posant à plat une feuille d'algue Nori.

  3. Déposer au centre un bloc de tofu nature Tossolia.

  4. Verser dessus délicatement le tamari, l'huile de sésame, la gousse d'ail pressée et un peu de gingembre râpé.

  5. Fermer les papillotes en repliant l'algue et les déposer dans le compartiment supérieur.

  6. Faire cuire à la vapeur 30 minutes dans le compartiment supérieur.

  7. En fin de cuisson, écraser les pommes de terre avec de l'huile d'olive. Saler à votre convenance.

  8. Pour la présentation à l'assiette, mouler l 'écrasé de pommes de terre dans un cercle, découper des tranches de tofu.

  9. Ajouter des jeunes pousses, du chou rouge râpé, de la betterave jaune coupée en bâtonnets et des graines de sésame pour la décoration.

  10. Assaisonner avec une vinaigrette au miel.

  11. © Photo & Recette : The.Bea.Kitchen