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Patates douces farcies

Heure
Temps de préparation: 15 15 mins Temps de cuisson: 45 45 mins Temps total: 1 hr
Portions 2
Ingrédients
  • 1 haché végétal
  • 2 grosses patates douces
  • 1 oignon émincé
  • 50 grammes de châtaignes cuites
  • 150 grammes de champignons frais émincés
  • 5 c.à.s de crème végétale
  • Assaisonnement de la farce : 1 c.à.s d'huile - 2 c.à.s de sauce soja - sel - poivre - ail en poudre – 1/3 de c.à.c de mélange 4 épices
  • Sauce
Instructions
  1. Piquer les patates à l'aide d'un couteau.

  2. Enfourner les patates douces environ 45 min à 200°C (la durée dépend de la taille des patates).

  3. Pendant ce temps, préparer la farce.

  4. Faire revenir l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile.

  5. Puis, ajouter les champignons, avec un peu d'eau et de crème végétale.

  6. Laisser cuire quelques instants.

  7. Ajouter le haché végétal et les épices.

  8. Faire revenir pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.

  9. Émietter les châtaignes dans la poêle et ajouter le restant de crème végétale pour réhydrater la préparation en fin de cuisson.

  10. Lorsque les patates sont cuites, les laissez refroidir 5-10 minutes puis les entailler en "V".

  11. Retirer une partie de la chair (ne pas la jeter, et la servir en accompagnement ou dans une autre recette).

  12. Garnir les patates douce avec la farce et servir immédiatement ou les repasser 10 minutes au four.

  13. Possibilité de napper ce plat d'une sauce crémeuse : mélanger 1/2 yaourt soja nature, 2 c.à.s de lait de soja, sel, poivre et ail en poudre, 2 c.à.s de levure maltée.

  14. Réchauffer le tout et nappez vos patates.

  15. © Photo & Recette : Hele.Nature