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POÊLÉE D’HIVER

Heure
Temps de préparation: 10 10 mins Temps de cuisson: 30 30 mins Temps total: 40 mins
Portions 2
Meilleure saison Hiver
Ingrédients
  • Pour les lardons :
  • 100 grammes de tofu fumé 
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cas d'huile d'olive
  • 1 cas de sauce soja
  • 1 cas de sirop d'érable
  • herbes de Provence
  • Pour la poêlée :
  • 2 fenouils
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 1 petit oignon
  • 1 échalote
  • Quelques olives noires à la grecque
  • Huile d'olive
  • Sauce
Instructions
  1. Découper le fenouil et le faire revenir 5 min avec l'oignon et l'échalote dans l'huile d'olive.

  2. Saler, poivrer, ajouter les olives.

  3. Remuer et continuer à faire cuire 5 min.

  4. Ajouter les pommes de terre coupées en cubes et mélanger le tout.

  5. Ajouter 1/2 verre d'eau.

  6. Couvrir et cuire encore 25 min.

  7. Pendant ce temps, dans un petit saladier, mélanger l'ail pressé, l'huile d'olive, les herbes de Provence, la sauce soja et le sirop d'érable. Après l'avoir pressé dans du papier absorbant pour le sécher un peu, couper le tofu fumé en allumettes. Mettre les allumettes dans le saladier, et mélanger pour bien les enduire de la marinade obtenue.

  8. Les faire revenir dans poêle chaude et huilée.

  9. Servir la poêlée de légumes avec les lardons de tofu fumé.

  10. Photo et recette : @happyandveggy