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Ramen vegan

Heure
Temps de préparation: 10 10 mins Temps de cuisson: 10 10 mins Temps total: 20 mins
Portions 2
Ingrédients
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 morceau de gingembre rapé
  • 1 ,5 càs de pâte de miso blanc
  • 1 càs de purée de sésame
  • 15 grammes de shiitakés séchés réhydratés
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 2 càs de sauce soja
  • 200 grammes de tofu nature coupé en cubes
  • 1 càs de fécule de maïs
  • De l'huile de sésame
  • 150 grammes de nouilles ramen
  • 1 tête de pak choi effeuillée
  • 1 carotte coupée finement
  • De la coriandre
  • Des cacahuètes écrasées
  • Sauce
Instructions
  1. Préparer tous les ingrédients comme décrits dans la liste

  2. Dans une casserole, ajouter l'ail écrasé, le gingembre, le miso, le tahini, les champignons, la sauce soja et de bouillon de légume.

  3. Mélanger et faire cuire à feu doux.

  4. Faire revenir le tofu en cube dans de l'huile de sésame et la maizena.

  5. Remuer régulièrement jusqu'à ce que le tofu devienne doré.

  6. Faire cuire les nouilles 1 min de moins que ce qui est indiqué sur le paquet et réserver

  7. Ajouter au bouillon le pak choi, couvrir et faire cuire quelques minutes

  8. Pour le montage : séparer les nouilles dans deux grands bols (voir des saladiers) puis ajouter la moitié du bouillon dans

  9. les deux bols. Ajouter le tofu, les carottes, un filet d'huile de sesame, les cacahuètes et la coriandre.

  10. © Photo & Recette : Cami.eats