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Soupe Thaïlandaise

Heure
Temps de préparation: 30 30 mins Temps de cuisson: 15 15 mins Temps total: 45 mins
Portions 1
Ingrédients
  • Gingembre frais
  • 1 tige de citronnelle
  • Pâte de curry rouge
  • 1 litre de bouillon de légume
  • 400 millilitres lait de coco
  • Champignons Shiitake frais
  • 200 grammes de haché végétal curry coco Tossolia
  • 150 grammes de vermicelles de riz
  • 1 citron vert
  • Coriandre ou persil
  • Sauce
Instructions
  1. Faire chauffer un peu d'huile végétale dans un wok.

  2. Ajouter un morceau de gingembre pelé et râpé, une tige de citronnelle fendue en deux et coupée ainsi qu'une càc de pâte de curry rouge.

  3. Remuer et verser doucement le bouillon de légumes chaud.

  4. Ajouter ensuite le lait de coco et quelques champignons Shiitake coupés en lamelles.

  5. Laisser cuire doucement puis ajouter le haché végétal Curry et Coco émietté et maintenir à feu doux.

  6. Pendant ce temps mettre les vermicelles de riz dans un saladier.

  7. Les recouvrir d'eau bouillante pour les cuire et les remuer avec des baguettes.

  8. Lorsqu'ils sont cuits, les égoutter.

  9. Pour servir, répartir les nouilles dans les bols et arroser de bouillon bien chaud.

  10. Décorer avec de la coriandre ou du persil, des quartiers de citron vert.

  11. © Photo & Recette : The.Bea.Kitchen