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Tofu bowl aux légumes, avocat et tofu épinard noisette teriyaki

Heure
Temps de préparation: 20 20 mins Temps de cuisson: 3 3 mins Temps total: 23 mins
Portions 4
Ingrédients
  • 200 grammes de tofu épinards noisettes Tossolia
  • 2 carottes
  • 120 grammes de petits pois cuits à la vapaur
  • 1 concombre
  • 2 avocats
  • 30 grammes de fécule de maïs
  • 250 grammes de riz cuit
  • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • Sauce
  • 240 millilitres d'eau
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame
  • 5 cuillères à soupe de sauce de soja
  • 1 cuillère à soupe d'ail haché
  • 1 cuillère à café de gingembre haché
  • 25 grammes de sucre
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
Instructions
  1. Dans un bol, mélangez la fécule de maïs avec 2 cuillères à soupe d'eau, réservez.

  2. Dans une petite casserole à feu moyen, mettez l’eau, l’ail et le gingembre hachés.

  3. Ajoutez le vinaigre de riz, l’huile de sésame, le sucre et le miel. Mélangez.

  4. Ajoutez la sauce de soja et la fécule de maïs mélangée à l'eau, puis chauffez le tout jusqu'à ce que le mélange épaississe. Réservez hors du feu.

  5. Épluchez les carottes et le concombre et coupez-les en bâtonnets.

  6. Coupez les avocats en lamelles.

  7. Coupez le tofu en petits cubes.

  8. Puis enrobez-le dans la fécule de maïs.

  9. Chauffez l'huile de tournesol dans une poêle puis faites revenir les dés de tofu pendant 3 minutes.

  10. Ajoutez la sauce teriyaki et remuez pour enrober le tout.

  11. Répartissez le riz et les légumes dans 4 bol.

  12. Ajoutez les lamelles d'avocat et les dés de tofu.

  13. Dégustez.

  14. © Recette : 750g Green 

  15. © Photo : Silvia Santucci