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Tofu fumé façon bacon végétalien

Heure
Temps de préparation: 10 10 mins Temps de cuisson: 20 20 mins Temps total: 30 mins
Portions 1
Meilleure saison Valable toute l’année.
Ingrédients
  • 70 grammes tofu grillé fumé au bois de hêtre
  • 1/2 cuillères à café poudre d'ail
  • 1/2 cuillères à soupe levure alimentaire
  • 1/2 cuillères à soupe sauce soja
  • 1 cuillères à soupe sirop d'érable
  • 1 cuillères à soupe huile d'olive
Instructions
  1. Couper le tofu en rectangles fins pour obtenir les tranches de bacon.

  2. Dans un bol, mélanger la poudre d'ail, la levure alimentaire, la sauce soja, le sirop d'érable et l'huile d'olive.

  3. Placer les tranches de tofu dans un plat peu profond et verser la marinade préparée dessus. Assurez-vous que chaque tranche soit bien enrobée. Laisser mariner pendant quelques minutes pour permettre aux saveurs de s'imprégner.

  4. Préchauffer le four à 180°C et préparer une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

  5. Disposer les tranches de tofu marinées sur la plaque de cuisson. Enfourner et faire cuire pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que le tofu soit bien croustillant, en le retournant à mi-cuisson pour une cuisson uniforme.

  6. Une fois cuit, retirer du four et laisser refroidir légèrement avant de servir.

Mots clés: tofu fumé , recette simple, bacon végé