Tofu fumé façon bacon végétalien

Temps de préparation 10 mins Temps de cuisson 20 mins Temps total 30 mins
Portions: 1
Meilleure saison: Valable toute l’année.

Ingrédients

Instructions

  1. Couper le tofu en rectangles fins pour obtenir les tranches de bacon.

  2. Dans un bol, mélanger la poudre d'ail, la levure alimentaire, la sauce soja, le sirop d'érable et l'huile d'olive.

  3. Placer les tranches de tofu dans un plat peu profond et verser la marinade préparée dessus. Assurez-vous que chaque tranche soit bien enrobée. Laisser mariner pendant quelques minutes pour permettre aux saveurs de s'imprégner.

  4. Préchauffer le four à 180°C et préparer une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

  5. Disposer les tranches de tofu marinées sur la plaque de cuisson. Enfourner et faire cuire pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que le tofu soit bien croustillant, en le retournant à mi-cuisson pour une cuisson uniforme.

  6. Une fois cuit, retirer du four et laisser refroidir légèrement avant de servir.

Mots clés: tofu fumé , recette simple, bacon végé

A cuisiner avec

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