Options d’impression :

Tofu nature citronné aux pois chiches et câpres au four

Heure
Temps de préparation: 15 mins Temps de cuisson: 35 mins Temps total: 50 mins
Meilleure saison Été
Ingrédients
  • 2 blocs Tofu Nature ((2 x 100g))
  • 1 boîte Pois chiches
  • 2 tranches Citron jaune
  • 4/5 Tomates
  • 1 càs Câpres
  • 2 gousses d'Ail hachées
  • 2 Échalotes
  • 1 càs Épices harissa
  • 2 càs Huile d'olive
  • 1 càs Vinaigre balsamique
  • Sel & poivre
  • Persil
Instructions
  1. Dans un plat allant au four, ajouter les pois chiches rincés et égouttés, les tomates en morceaux, l’ail, les échalotes, et les câpres.

  2. Faire des incisions dans les tofus et les déposer sur le dessus.

  3. Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, le vinaigre, la harissa, le sel et le poivre. Puis verser ce mélange sur tout le plat en remuant bien les ingrédients.

  4. Ajouter une rondelle de citron sur chaque filet de tofu et enfourner pendant 30 à 40 minutes à 200°C.

  5. En fin de cuisson, parsemer de persil frais et déguster !

Mots clés: tofu nature, citron, pois chiches, câpres
Lisez-le en ligne : https://www.tossolia.fr/recettes/tofu-nature-citronne-aux-pois-chiches-et-capres-au-four/