Dans une poêle, faire revenir 1 cuillère à soupe d’huile avec l'ail émincé.
Dès qu’il colore, ajouter le tofu fumé préalablement coupé en petits morceaux.
Faire sauter quelques minutes, puis ajouter les épinards et laisser cuire quelques minutes à feu doux jusqu'à ce qu’ils « retombent » et perdent un peu de leur eau.
Il faut qu'ils aient le moins d’eau possible tout en restant moelleux. Si nécessaire, couper les épinards aux ciseaux.
Laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel, l'origan et l’huile.
Ajouter ensuite le skyr tout en mélangeant, jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse.
Travailler pendant 5 minutes pour qu’elle soit la plus lisse et souple possible. Diviser en 2 morceaux.
Étaler très finement à l’aide d’un rouleau, puis poser sur le fond d’un moule de 20 cm légèrement huilé.
Garnir avec les épinards, la mozzarella, quelques olives noires et un œuf entier au milieu.
Étaler le reste de pâte et superposer sur la farce, badigeonner d’un peu d’huile, piquer avec une fourchette et enfourner pour au moins 30 à 40 minutes dans la partie inférieure du four. La pâte doit colorer.