Voir la galerie 1 photo

Tourte aux épinards, mozzarella & tofu fumé

Portions: 2
Meilleure saison: Printemps

Ingrédients

Instructions

  1. Préparation de la farce :
    • Dans une poêle, faire revenir 1 cuillère à soupe d’huile avec l'ail émincé.

    • Dès qu’il colore, ajouter le tofu fumé préalablement coupé en petits morceaux.

    • Faire sauter quelques minutes, puis ajouter les épinards et laisser cuire quelques minutes à feu doux jusqu'à ce qu’ils « retombent » et perdent un peu de leur eau.

    • Il faut qu'ils aient le moins d’eau possible tout en restant moelleux. Si nécessaire, couper les épinards aux ciseaux.

    • Laisser refroidir.

  2. Préparation de la pâte :
    • Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel, l'origan et l’huile.

    • Ajouter ensuite le skyr tout en mélangeant, jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse.

    • Travailler pendant 5 minutes pour qu’elle soit la plus lisse et souple possible. Diviser en 2 morceaux.

    • Étaler très finement à l’aide d’un rouleau, puis poser sur le fond d’un moule de 20 cm légèrement huilé.

    • Garnir avec les épinards, la mozzarella, quelques olives noires et un œuf entier au milieu.

    • Étaler le reste de pâte et superposer sur la farce, badigeonner d’un peu d’huile, piquer avec une fourchette et enfourner pour au moins 30 à 40 minutes dans la partie inférieure du four. La pâte doit colorer.

Mots clés: tofu fumé , recette simple, épinards

A cuisiner avec

Pin It on Pinterest

Share This