Comment est fabriqué le Tofu ?
Etape 1
Trempage
des graines de soja
Etape 2
Broyage
du soja avec de l’eau
Etape 3
Cuisson et filtrage
afin d’obtenir le tonyu
(jus de soja)
Etape 4
Coagulation du tonyu
et brassage délicat
Etape 5
Moulage et pressage
jusqu’à l’obtention de la fermeté désirée
Etape 6
Découpe et immersion du Tofu
Fabriqué et cuisiné artisanalement
Un savoir faire 100% France
Au terme de plus de 33 ans de pratique, Tossolia peut se prévaloir d’un savoir-faire rare. Producteur français garantissant une fabrication artisanale, nous privilégions autant que nécessaire l’intervention de la main de l’homme. Tossolia a choisi de maintenir toutes les étapes de fabrication traditionnelles du tofu, garantissant ainsi une vraie expertise et un produit de grande qualité. L’approche savoir-faire est en accord avec notre recherche de goûts et de saveurs invitation aux voyages culinaires.
Vous avez dit tonyu ?
Pour la fabrication du tofu, le tonyu (jus de soja) peut être coagulé avec un sel riche soit en calcium soit en magnésium. Le caillé obtenu est compressé sous une forme solide blanche et ferme. Le tofu peut être consommé tel quel ou utilisé comme ingrédient dans la préparation de plats, de gâteaux, etc.
Vous avez dit nigari ?
Il est extrait de manière naturelle du sel marin, il est composé essentiellement de chlorure de magnésium, il permet la coagulation du jus de soja (tonyu).
Créativité & innovation
Traditionnellement utilisé dans la cuisine asiatique, c’est un aliment hors normes aux vertus nutritionnelles reconnues. C’est pour en révéler tout le potentiel aromatique que Tossolia crée chaque année de nouvelles recettes commercialisées au rayon frais des magasins bio et inspirées des racines du monde.
Toujours au fait des nouvelles tendances culinaires, Tossolia développe sans cesse des recettes dans un esprit d’inventivité, de qualité et de simplicité.
Le monde est savoureux quand il fait voyager dès la première bouchée…
Nous veillons, chez Tossolia, à cette harmonie entre recettes d’origine authentique, et pour cela nous maintenons le savoir-faire mais attachons beaucoup d’importance à l’ouverture, pour intégrer toujours plus de valeurs nutritionnelles dans nos ingrédients et veiller au metissage des saveurs et des textures.
Du sens du goût
RICHESSE CULINAIRE
Le Tofu présente de grandes qualités culinaires et donc un réel intérêt gustatif que Tossolia préserve en proposant exclusivement des produits frais. Cuisiné à l’aide d’ingrédients biologiques de qualité (légumes, aromates, algues, de graines ou épices), le Tofu se prête à toutes les envies culinaires : il sait mieux qu’aucun autre aliment fixer les saveurs. Les autres végétaux sont également une excellente source de fibres, de vitamines, d’antioxydants et de minéraux.
Au fil du temps, Tossolia a complété ses gammes historiques, par de nouvelles recettes gourmandes… Aujourd’hui Tossolia imagine et met en oeuvre une cuisine végétale et bio inspirée.
Nous sommes particulièrement attentifs aux textures du tofu pour qu’il offre à la fois l’onctuosité et la fermeté. Tossolia intègre dans ses recettes les problématiques d’une alimentation mondiale et environnementale. Nous apportons à notre niveau une réponse au changement du mode de vie des consommateurs soucieux des réductions en protéines animales, aux fléxitariens, végétariens, végans.
Nous vous invitons à vivre ce véritable voyage culinaire aux saveurs et couleurs du monde.
100% bio, Soja France, Sans OGM
UN SOJA LOCAL BIO SANS OGM
Tossolia sélectionne un soja certifié en Agriculture Biologique produit exclusivement dans les Alpes de Haute-Provence et la Drôme. Notre principal partenaire est une coopérative de producteurs. En contrepartie d’un soja de haute qualité biologique, notre engagement garantir prix et volumes à nos producteurs partenaires. Par ailleurs, dès que cela est possible, l’entreprise favorise les circuits courts en privilégiant les ingrédients biologiques de proximité, c’est notamment le cas du basilic et de la farine de pois chiches.