NOTRE GAMME RHF

Découvrez notre gamme RHF qui permet d’encourager l’introduction de produits bio et locaux dans les cantines, la restauration collective ainsi que la restauration commerciale afin de sensibiliser les enfants et les familles à l’importance d’une alimentation équilibrée et respectueuse de l’environnement.

En vous proposant une gamme variée, simple à utiliser et une alternative à la viande, Tossolia répond à tous ces grands changements de la restauration collective ou individuelle ainsi qu’aux attentes des consommateurs de demain. 

Si vous souhaitez passer une commande ou obtenir davantage de renseignements concernant les articles disponibles dans notre sélection de produits de Restauration Hors Domicile, n’hésitez pas à contacter Christophe BOREL, notre Responsable Commercial. Vous pouvez le joindre par e-mail à l’adresse suivante : christophe.borel@tossolia.com, ou par téléphone au : 04 92 77 00 99.

Trio Gagnant pour vos Menus RHF

Idées Recettes Végétales et Biologiques pour 100 personnes avec la Gamme RHF : 

Chili Sin Carne

Hachis Parmentier Végétal

Moussaka Végétale

 

Lasagnes Végétales

 

lasagnes végétales

L'enjeu de la Loi EGalim pour les cantines scolaires : Comment les produits de notre Gamme RHF encourage-t-ils cet enjeu ?

En octobre 2018 était promulguée la loi EGalim, issue des « États Généraux de l’Alimentation » de 2017. Ses ambitions : mieux rémunérer les producteurs, améliorer la qualité des produits et favoriser une alimentation plus saine, sûre et durable « pour tous ». 🍅🥦🥕

Parmi les axes de cette loi, EGalim avait fixé pour janvier 2022 un objectif de 50 % de produits durables dans la restauration collective publique dont 20 % de produits bio. Par ailleurs, après l’expérimentation sur 2 ans fixée par cette loi d’un repas végétarien par semaine, la loi Climat et résilience le rendra obligatoire dans les cantines gérées par l’État en 2021. 🍽️🌿

Aujourd’hui, les objectifs de 20% de bio et du repas végétarien hebdomadaire sont loin d’être atteints dans certaines cantines, alors que d’autres ont réussi à largement dépasser ces objectifs. 💚

Pour leur faciliter l’atteinte de leurs obligations, Tossolia propose aux cuisines centrales toute une gamme de produits accessibles et des recettes pour les cuisiner avec un coût par portion adapté à leur budget contraint. 🍲

C’est dans cette optique que nous avons développé notre nouveau haché à base de pois & féverole, sans soja, qui permet d’adapter en version végétarienne toutes les recettes à base de viande hachée. Le succès de cette innovation lors du Sirha de Lyon auprès des professionnels ouvre de belles perspectives. 🌱💡

Ce produit, initialement développé pour la restauration collective, arrive ce mois-ci dans les rayons des magasins Bio. Testez-le, il permet de varier son alimentation vers un régime moins carné, sans renoncer aux hachis Parmentier, lasagnes, cannelloni, ragoûts, tourtes, légumes farcis, chilis, fajitas, tacos, moussakas, samossas, sauces bolo… C’est un univers infini de recettes végétariennes faciles à adapter qui devient accessible à tous ! 🌿

Lunch Box RHF Cantines

Pin It on Pinterest