né
Hachis parmentier & haché végétal délicatement assaisonné
Ingrédients
Instructions
-
Préparer la purée :
-
Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux.
-
Les cuire 20 minutes dans une casserole d’eau salée.
-
Égoutter puis écraser au presse-purée.
-
Ajouter la margarine, la boisson végétale, une pincée de muscade, sel et poivre. Réserver.
-
-
Préparer la garniture :
-
Émincer l’oignon, l’ail et couper les carottes en petits dés.
-
Dans une poêle, faire revenir oignon, ail et carottes avec un filet d’huile d’olive.
-
Ajouter le Haché Végétal Pois & Féveroles Tossolia et faire revenir 5 minutes.
-
Incorporer le coulis de tomate et le bouillon de légumes, laisser mijoter 10 minutes. Ajuster l’assaisonnement.
-
-
Assembler le hachis :
-
Dans un plat à gratin, répartir la préparation de haché végétal.
-
Recouvrir avec la purée en lissant bien ou en dessinant des motifs à la fourchette.
-
-
Cuisson au four :
Enfourner 20 minutes à 180°C jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
-
Astuce Tossolia :
Ajoute un peu de chapelure ou de levure maltée sur la purée pour un gratin encore plus croustillant et gourmand !