Lasagnes au tofu épinard noisette, asperges vertes et crème de soja
Ingrédients
Sauce
Instructions
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Préchauffez le four à 180°C.
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Hachez finement l'oignon et les gousses d'ail.
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Faites-les revenir à la poêle avec l'huile d'olive.
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Ajoutez la crème de soja, le sel et le poivre. Mélangez.
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Coupez le talon des asperges et épluchez-les puis coupez les en 3 parties. Faites bouillir de l’eau dans une sauteuse. Ajoutez une pincée de gros sel.
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Laissez cuire les asperges 6 minutes. Égouttez.
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Coupez les blocs de tofu en trois dans l’épaisseur.
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Étalez un peu de crème sur le fond du plat.
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Ajoutez quelques feuilles de lasagne
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Déposez des tranches de tofu.
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Ajoutez des asperges.
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Ajoutez quelques feuilles de pousses d'épinard.
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Puis arrosez avec la sauce à la crème de soja.
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Déposez par-dessus des feuilles de lasagnes et répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
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Terminez avec la sauce à la crème de soja et les tranches de tofu.
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Ajoutez des pointes d’asperges, les noisettes concassées et enfournez 20 à 25 minutes.
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Ajoutez des feuilles de menthe avant de servir les lasagnes légèrement tiédies.
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© Recette : 750g Green
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© Photo : Silvia Santucci