
Tofu Duo d’Olives aux légumes rôtis et riz parfumé
Ingrédients
Instructions
Préparer les légumes
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Laver les légumes.
Couper la courgette, l'aubergine, les poivrons, l'oignon et les tomates en morceaux ou en rondelles.
Assaisonner et rôtir
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Préchauffer le four à 180°C. Disposer les légumes dans un plat à gratin ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
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Arroser avec l'huile d'olive, ajouter le romarin, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Bien mélanger. Enfourner pendant 25-30 minutes, en remuant à mi-cuisson.
Préparer le tofu
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Couper le tofu duo d'olives en cubes. Optionnel : Faire légèrement dorer les cubes à la poêle avec un filet d’huile d’olive ou les ajouter directement dans le four avec les légumes pour les 10 dernières minutes.
Cuire le riz
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Rincer le riz basmati à l’eau froide. Faire cuire dans de l’eau salée selon les instructions du paquet. Égoutter et réserver.
Assembler le plat
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Dans une assiette, disposer une portion de riz basmati. Ajouter les légumes rôtis autour. Déposer les cubes de tofu aux olives par-dessus.
Déguster
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Servir immédiatement, avec un filet de jus de citron ou une sauce légère au yaourt végane si désiré.