Moins de cancers, moins de risques de surpoids ou d’obésité, moins de pesticides dans les urines : les mangeurs de bio sont en meilleure santé selon l’étude Nutrinet-Santé, qui suit depuis plus de dix ans les habitudes alimentaires de dizaines de milliers de Français , et ce n’est pas seulement parce qu’ils auraient tendance à faire plus
attention à leur alimentation (https://reporterre.net/C-est-confirme-manger-bio-est-meilleur-pour-la-sante)« De nombreuses études démontrent que les produits bio sont beaucoup plus riches en matière sèche, en vitamine C, en antioxydants mais qu’ils ont aussi beaucoup moins d’additifs dans les produits transformés. Les fruits et légumes, n’étant soumis à des traitements à base de pesticides, peuvent être consommés entièrement (avec la peau) et vous permettent de bénéficier de l’ensemble des éléments nutritifs essentiels qui sont contenus dans la peau de votre fruit ou légume préféré. Les produits bio contiendraient 75% de pesticides en moins, moins de métaux lourds (presque 2x – de
cadmium), + d’antioxydants, + de vitamines et minéraux dans les végétaux. Et les consommateurs de bio ont moins de risques de surpoids, d’obésité et de diabète et 25% de risque de moins de développer un cancer. Article de Yuka qui détaille tout ça : https://yuka.io/alimentation-bio-sante/"