Tarte Rustique Salée & Haché Végétal

Temps de préparation 20 mins Temps de cuisson 30 mins Temps total 50 mins
Meilleure saison: Valable toute l’année.

Ingrédients

Instructions

  1. Préparer la garniture avant de faire la pâte pour éviter de la déposer sur celle-ci lorsqu'elle est très chaude.

  2. Hacher les gousses d’ail. Verser un filet d'huile dans une poêle déjà chaude, faire revenir l'ail et ajouter le Haché Végétal, bien mélanger.

  3. Ajouter la sauce tomate, le basilic et laisser cuire pendant 20 minutes.

  4. Dans une autre poêle, faire sauter les champignons coupés en tranches avec de l'ail et de l'huile d'olive. Pendant ce temps, préparer la pâte brisée.

  5. Mélanger les ingrédients secs dans un plat. Ajouter l’huile et le yaourt végétal, et pétrir avec vos mains. La pâte va former une belle boule.

  6. Au dernier moment, abaisser la pâte brisée vegan au rouleau à pâtisserie en ajoutant un peu de farine sur votre plan de travail et sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.

  7. Verser la garniture, ajouter par-dessus les champignons. Replier les bords de la pâte.

  8. Badigeonner les bords de la tarte avec du lait d'amande. Enfourner pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

  9. Laisser refroidir quelques minutes avant de servir, avec un filet d’huile d’olive et accompagnée d’une salade verte.

Mots clés: haché végétal délicatement assaisonné, recette simple, tarte

A cuisiner avec

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